Estes queques são super fáceis de fazer e muito saborosos,experimentem e depois digam-me o que acharam.
*200gr de cenoura cozida
*100gr de abolina (abóbora amarela) cozida e escorrida
*3 ovos
*1/2 chávena chá de óleo
*1 chávena farinha com uma colher de sobremesa de fermento
*1,5 chávena de açúcar
*200gr de cenoura cozida
*100gr de abolina (abóbora amarela) cozida e escorrida
*3 ovos
*1/2 chávena chá de óleo
*1 chávena farinha com uma colher de sobremesa de fermento
*1,5 chávena de açúcar
Preparação:
Triture as cenouras cozidas e a abolina,junte as 3 gemas,o óleo e o açúcar,bata tudo até que a massa tenha uma consistência homogenea.Junte a farinha previamente peneirada com o fermento em pó e bata mais um pouco.Por fim levante as claras em castelo e envolva-as delicadamente á massa.Vai ao forno a 180ºgraus, + ou - por cerca de 20 a 30m.
Dica-Se gosta dos queques mais húmidos(tipo as queijadas) ao invés de 1/2 de óleo junte 1 chávena,ou então misture o sumo de uma laranja pequena.
Para quem gosta de queques com uma massa mais consistente,junte mais meia chávena de farinha.
A todos bom apetite!!!
Triture as cenouras cozidas e a abolina,junte as 3 gemas,o óleo e o açúcar,bata tudo até que a massa tenha uma consistência homogenea.Junte a farinha previamente peneirada com o fermento em pó e bata mais um pouco.Por fim levante as claras em castelo e envolva-as delicadamente á massa.Vai ao forno a 180ºgraus, + ou - por cerca de 20 a 30m.
Dica-Se gosta dos queques mais húmidos(tipo as queijadas) ao invés de 1/2 de óleo junte 1 chávena,ou então misture o sumo de uma laranja pequena.
Para quem gosta de queques com uma massa mais consistente,junte mais meia chávena de farinha.
A todos bom apetite!!!
que lindos quequinhos amiga,e um blog excelente vou já adicionar-te aos meus,jinhos
ResponderEliminarGostei destes queques.Agora abolina é que não faço ideia do que seja,até já procurei na net e não encontrei nada :)
ResponderEliminarBeijinho
Oiiii:)
ResponderEliminarClaro que a mokinhas vai experimentar...
Tenho a certeza que não ficarãoi tao deliciosos como os que tu fazes mas vou tentar ;)
beijão
mokinhas
Edinha,abolina é abóbora amarela,desculpa pr não ter passo essa informação.
ResponderEliminarMokinhas,se tiveres dúvidas ligas-me e explico passo por passo :)
Anda lá o teu "amore" vai adorar!!!
Belinha,obrigad pelo comentário,tb já está nos meus cantinhos adoráveis.
Beijinhos
huuum k bom =) os queques têm óptimo aspecto...
ResponderEliminare da próxima vez que fizeres esparguete com carne picada passo ai por casa =D
beijinhos*
Querida, obrigada pelo comentário carinhoso no meu blog! Seu blog é lindo, cheio de receitas maravilhosas... vou linká-la para poder acompanhá-la sempre.
ResponderEliminarAmeiii esses lindos queques.. :)
Beijo grande,
Mari
Olá fofinha...
ResponderEliminarsão lindos esses queques...
eu ando a pedinchar a ver se alguém me dá uma abóbora...tenho uma lista enorme de coisas a fazer c abóbora ;)
beijinho
Karla,se não tivesses tão distante,iamos à hortinha biológica do meu sogro:):)
ResponderEliminarAmanhã vou por o maridinho a descascar uma,a última tinha 29kg,aquilo é que foi trabalhar;);)
BJS
Estes queques estão mesmo apetitosos!
ResponderEliminarBjs
Já comia um ou dois de sobremesa! :)
ResponderEliminarOlá Cristina!
ResponderEliminarParabéns pelo blog! Está tudo muito lindo e convidativo...rs
Percebe-se claramente o carinho e dedicação com que faz cada uma destas delícias. Para mim um dos meus "Momentos Preciosos" é visitar este espaço que além de ser "lindamente" saboroso é muito acolhedor.
Bjinhos,
Sucesso sempre!!
Bia Conrado